Ваша корзина пуста

Fusion-Edge: Обработка без клея и без швов

03.04.2010

Fusion-Edge: Обработка без клея и без швов 

 Возможно, что клеевой шов между пластиковой кромкой и плитой вскоре уйдет в прошлое:
С помощью концепции совершенно нового поколения кромок и новой технологии обработки инженерам -разработчикам фирмы Doellken удалось сделать революционный шаг. Новая кромка с названием «Fusion-Edge» в будущем будет обходиться полностью без обычного плавящегося клея. Посредством новой лазерной технологии кромка как будто приваривается к панели. При этом образуется идеальное целое - и совершенно без клея. Разработанный фирмой Doellken проект демонстрирует несомненные оптические преимущества кромки Fusion-Edge и одновременно полностью ликвидирует недостатки обычного склеивания.

Без шва

Уже годы специалисты фирмы Doellken занимаются темой «Нулевой шов». Целью исследовательской работы была реализация бесшовного перехода между кромкой и плитой – без мешающего клеевого шва. Отправная точка размышлений: Разработка кромки, которая будет обходиться полностью без клея.

Решение: Ко-экструдированная кромка, которая состоит из двух различных слоев. Во-первых, из базового слоя изАВS или РР, который несет декор или цвет кромки. Во-вторых, из функционального слоя, который образует связующее звено с плитой.

Технология лазерного фугования делает это возможным

Теперь чтобы соединить кромку с панелью, нужно расплавить функциональный слой. Это осуществляется с помощью инновационной технологии лазерного фугования, которая уже давно применяется для соединения между собой металлов или пластмасс.

Фирма Doellken приобрела для своих исследовательских работ высококлассного партнера в лице института им.Фраунхофера С его содействием были проведены научные исследования по обработке кромки Fusion-Edge на обычной древесно-стружечной плите по технологии лазерного фугования. Для этого промышленный станок для оклейки кромок был оснащен высокомощным лазером с твердым рабочим веществом. Обычный точечный лазерный луч преобразовывается в линию и обеспечивает расплавление функционального слоя кромки, которая, при этом, как следует сливается в одно целое с плитой.

Убедительные результаты обработки

К радости группы экспертов результаты получились такими, как и ожидали. Испытания, проводимые на древесно­стружечной, MDF и сотовой плитах демонстрировали прочность склеивания или такую же, или еще лучшую, по сравнению с обычной обработкой кромок. Все тесты с различными рабочими скоростями проходили с положительными результатами. Принципиальнее зависимости от мощности лазера, можно реализовать скорость обработки в 10 - 50 м / мин. Плотность шва, исходя из стандарта DIN 68861, тоже оказалась лучше - даже при проведении теста на твердость с погружением в воду на 48 часов.

Что касается оптики шва, то образцы демонстрировали оптимальные результаты в отношении визуальной картинки шва. Функциональный слой, соответствующий по цвету базовому слою, под воздействием энергии лазера так расплавляется и соединяется с панелью, что становится не видно никакого перехода, так сказать образуется «нулевой шов».

Преимущества новой технологии

Наряду с выдающимся оптическим эффектом для производителей мебели создаются колоссальные преимущества в виде рационального расхода и обработки материалов, поскольку один компонент полностью исчезает: плавящийся клей!

Это ведет к уменьшению затрат на закупку материалов и производство. Одновременно ликвидация клея означает оптимизацию производственного процесса.

Во-первых, сокращается время наладки: полностью отпадает требующая больших затрат регулировка температур и количества клея при склеивании различных материалов. Во-вторых, исключаются благодаря оптимизации процесса периоды простоя.

Как следствие этого - повышение производительности.

Подана заявка на патент

Результаты исследовательского проекта фирмы Doellken наглядно демонстрируют, что обработка ко-экструдированных кромок с помощью лазерного фугования может стать технологией будущего для промышленной окантовки плит.

На фирме Doellken это признали своевременно и поэтому подали заявку на патентование своей инновационной разработки.